节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
我区春节期间没发生食品安全问题

   为了让市民在春节期间吃得放心、安心,区食药监局执法人员坚守监管岗位,严格做好假期食品药品安全监管工作,我区春节期间没发生食品安全问题。

   过完了一个快乐的春节假期,不少市民都表示,假期间不管是在酒店聚餐,还是买菜在家煮饭,都吃得很放心。

   【市民:去玩、去酒店吃饭,去大酒店吃放心。】

   【市民:放心,因为有市场监督。】

   【市民:安全性方面应该是放心的,只不过在养生方面的角度高一步的要求,我就觉得现在的食品跟以前我们小时候对比很大,但是大环境是这样也是没办法,总体来说是放心的。】

   为了市民的菜篮子安全,春节期间,区食品药品监管局执法人员多次在全区范围内开展应节食品、肉品专项监督检查,对辖区内农贸市场、旅游景区、大型超市、农村大型聚餐、年夜饭供餐单位、迎春花市、交通枢纽等场所进行巡查,重点检查粮油、酒类、肉类、火锅食品、肉品等节假日旺销食品,查看是否建立进货检验、索证索票、购销台账等制度,凡发现来源不明、篡改相关记录的依法依规严肃处理。对检查发现问题的企业,均督促其完成整改。

   通过检查,不仅增强了食品经营者的责任意识,还有效保障了春节期间消费者的饮食安全,春节七天假期,区食品药品监管局没接到市民的食品投诉,我区也没发生食品安全问题。