节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
粤港姊妹学校交流研讨 同根同心促发展

   近日,香港广东道官立小学到我区棠澍小学举行专题研讨交流活动。

   棠澍小学与香港广东道官立小学已结对成为姊妹学校,两所小学在中国国学文化教育和英语课程教学方面互相取长补短,共同发展。

   当天的交流活动中,棠澍小学的学生表演了美文诵读、竖笛等具有中国传统文化特色的节目。广东道官立小学的师生们则带来了英语话剧、布偶剧等节目。

   随后,两所学校还就国学文化教育与运用艺术教育提升英语教学技能方面进行了教学研讨。今后,两所学校还将继续通过开展多种形式的教育交流活动,在学校行政管理、教师事业发展、师生交流与联系等方面进行更加深入的交流,拓宽师生视野,促进两地融合。

   【棠澍小学校长 谭永焕:毕竟香港和我们是同根同源,但因为他们所处的文化背景不同,现在要寻求中华民族的认同感,要寻根寻源,所以通过这个交流使得大家使得大家对中华民族的认同,包括思想的 文化的 历史的认同感会更加增强,第二个我们通过这种交流大家在教育教学方面可以取长补短。】