节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
祭祖乳猪热卖 清明一天可卖400只

   乳猪是祭奠祖先,缅怀先人的必备之物,各大酒楼也都陆续推出祭祖乳猪。今年乳猪市场怎么样呢?记者今天去了解过。

   记者走访区内酒店发现,许多商家打出乳猪预订的横幅和宣传画吸引消费者的眼球。据某酒店负责人介绍,三月初就已经开始有客人预订,这个星期进入乳猪销售高峰期。虽然今年生猪价格比去年涨了一些,但为了回馈老顾客,他们延续了去年的乳猪价格,最低的套餐价格为388元。而且今年的销售情况比往年好了很多。目前,已收到700多张订单,仅今天一天就卖出乳猪近400只。

   【酒楼负责人:今年乳猪跟去年对比大概增幅百分之十,清明过后第一个周六和第二个周六,都是花都比较传统的祭祖时间,还会出现一个小高峰,我预计增长量比去年会有所增加。】

   今年乳猪价格那么实惠,但是面对众多的乳猪价格和品种,我们怎样才能挑到“靓猪”呢?

   【大厨:我们选猪的时候一般挑选一些短一点的,嘴短、耳朵短和尾巴短的猪,这样才能够有肉和嫩些,我们选的猪就一定要皮光肉滑,如果皮粗的猪就一定是老的。】

   市面上各种价格的乳猪层出不穷,有些网购乳猪更低至一百多,提醒一下市民,只有具备“两证一章”的乳猪才是正规渠道的乳猪,大家最好到有保障的正规店铺选购。