节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
森林防火队员技能训练 为火灾救援打基础

   昨天,区森林防火指挥部办公室组织各镇、街森林防火队员在芙蓉度假区开展森林防火技能演练。

   100多名森林消防护林队员们在芙蓉嶂进行队列、负重爬山及灭火机拉动、消防水枪水带等训练,为防火期做好充足准备,确保一旦发生火灾,能够做到快速反应、有效扑救。

   目前正值清明期间,民间扫墓祭祖活动增多,容易因烧纸、焚香、点蜡烛等引发火灾事故。为切实做好清明期间的防火、灭火工作,减少火灾事故发生的几率,区森林防火部门及早作出部署加强抵御火灾的能力。

   【区农林局林政防火科副科长尹卫藩:各个镇街、各个单位对清明防火工作是非常重视的,第一个是在各个主要的进山路口设立检查站,要求进山人员自觉的遵守相关规定,第二个是我们各个消防队要派人驻守,防止市民因为过失引发山火,第三个是向广大市民作出宣传,通过各种方式向广大市民宣传文明祭祖,鲜花祭祖、环保祭祖。】