节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
新花都人陈孝辉拾金不昧主动寻失主

   近日,在花东镇务工的湖北人陈孝辉捡到钱包主动找到失主家里归还的事迹在花东镇广为流传,群众都说,这样的好人值得点赞。

   4月1日早上,陈孝辉去花东镇中心医院取药时,在大厅捡到一个手提包。

   【陈孝辉现场:当时医院没什么人,我是清早去取药。我想失主肯定很着急,里面有些重要的东西。我就跟医院我那个主任医师讲了情况,告诉他我捡到一个包,如果有人来找,你就把我电话给他,我到时归还给他,我8点钟要赶回公司急着上班。】

   但等了一天,直到下午5点,陈孝辉下班了也没有人打电话给他。

   【陈孝辉:根据他身份证上面的信息,通过定位搜索到他家里,我就拿着这些东西直接找到他家里去。】

   失主没在家,他的父亲黄记凌赶紧打电话给儿子。

   【失主的父亲黄记凌:我儿子都不知道包掉了,还以为放在车里。好感谢他。里面有10多张银行卡,还有几百元港币。】