节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
花都两家企业登榜“2018中国科技机器人企业TOP50”

   日前,权威媒体《互联网周刊》联合eNet研究院,发布了2018中国科技机器人企业TOP50榜单,花都企业广州市远能物流自动化设备科技公司和广州普华灵动机器人技术公司在行业中脱颖而出,和新松机器人、富士康等知名企业一起上榜。

   成立于2008年的广州市远能物流自动化设备科技公司,是国内首批进军AGV行业的企业之一。2015年,该公司研发生产的侧移子母式AGV机器人上市。2015年底,成功研发出远能第一代智能仓储AGV。2016年开始,远能在保持传统的汽车、家电、3C、家具、新能源、照明等工业领域的AGV市场外,研发与销售重心开始转向分拣机器人,如今,该公司自主研发的AGV机器人已实现量产,目前,该公司作为国家级高新技术企业已列入广东省15家骨干机器人企业之一,是省智能智造的示范点。    

   广州普华灵动机器人技术公司于2011年开始轮式移动机器人的研发工作,目前公司的主要产品包括全向移动平台、AGV及智能配送系统、全向移动式六轴UMR机器人、无人驾驶叉车、巡检机器人、商用服务机器人等。这些产品的技术、质量已经达到国内先进水平的标准。“地铁施工作业机器人”是普华灵动研发的一重磅创新产品。该产品获得了四项专利,是国内首个研发投放到地铁施工方面的项目。