节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
鸿利智汇获省科学技术一等奖

    近日,在广东省科技创新大会上,我区企业鸿利智汇集团联合华南理工大学及其他合作单位研发的“半导体发光器件跨尺度光功能结构设计与制造关键技术”项目荣获广东省科学技术奖一等奖。

    鸿利智汇集团创立于2004年,业务涉及LED封装、LED汽车照明、车联网——互联网车主服务等领域,目前产品已覆盖全国大部分省市,并销往欧洲、美洲等40多个国家和地区。一直以来,鸿利智汇围绕科技创新做强平台,坚持自主研发掌握核心技术,近年来在白光LED封装技术上获得多项发明专利。

    据了解,“半导体发光器件跨尺度光功能结构设计与制造关键技术”项目在半导体发光器件跨尺度光功能结构光色矢量统一设计、跨尺度结构协同控制生成整体技术方面取得重大突破,解决了行业共性的技术难题。作为该科研项目的第三完成单位,鸿利智汇在项目成果中发表核心发明专利2项。