节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
积极作为 认真规划 大力推进乡村振兴示范镇建设

   昨天,区委书记黄伟林带队到赤坭镇调研基层党建及乡村振兴示范镇建设工作情况。

   区领导黄伟林、闵飞以及相关职能部门负责人一行先后实地调研了赤坭镇竹洞村、蓝田村苗圃场、志惠农场以及绿沃川农业有限公司的项目规划和发展情况。

   作为我区西北部的经济发展薄弱地区,近年来,赤坭镇不断夯实农业基础,推进结构调整,发挥自身农业养殖优势,大力发展农业观光和生态旅游业,启动了九曲河生态旅游等前期规划开发工作,引进了绿沃川项目,志惠农场也已初具规模,全镇初步形成了旅游业加速发展的大环境。但要实现进一步的可持续发展,赤坭镇目前还存在项目建设用地规模紧缺、工业基础薄弱以及乡村基础设施薄弱等问题。参加调研的区各职能部门负责人就赤坭镇的景观、交通、城市功能配套设施建设以及人才引进等方面提出了意见和建议。

   区委书记黄伟林指出:赤坭镇属于我区发展不平衡的区域之一,镇党委、政府一定要抢抓中央乡村振兴战略的大好机遇,积极作为,认真对照精神、联系实际进行部署,用好大战略,实现可持续发展。黄伟林强调,赤坭镇要把生态文明建设作为重点工作,把生态环境保护放到首位,做好山、水、林、田文章,实现高质量发展。另外,一定要做到规划先行,把握优势,用好资源,积聚人气,吸引消费,提升镇区的环境和功能,打造宜居宜业生态小镇。