节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
我区努力打造广州落实"四个走在全国前列"的示范窗口

   今天上午,区委书记黄伟林在接受媒体采访时表示,花都将加快高质量发展,努力打造广州落实"四个走在全国前列"的示范窗口。

   习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表了重要讲话,区委书记黄伟林认为,习近平总书记的重要讲话为花都新时代发展指明了前进方向、提供了根本遵循,我区将以更高标准更严要求谋划推动花都改革发展。

   【区委书记黄伟林:习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深刻,既有重大的理论意义和实践指导意义,花都区将以习近平总书记的重要讲话精神为引领,努力在新时代干出新气象,实现新作为。】

   黄伟林指出,我区在打造广州落实“四个走在全国前列”示范窗口有自身的优势。

   【区委书记黄伟林:一是花都是国家级绿色金融改革创新试验区,花都可以利用这个优势引导金融资源投向绿色产业,大力发展IAB和NEM等战略性新兴产业,二是花都是国际航空枢纽建设的主战场,国际航空枢纽是国家推进全面开放新格局的重要机遇,花都在这方面可以大有作为 。】

   黄伟林表示,我区将发挥国家级绿色金融改革创新试验区先行先试优势,大胆创新绿色金融政策激励机制、产融对接机制、绿色认证和考核评价机制、风险补偿机制等,以绿色金融支持推动花都绿色发展。以国际航空枢纽为依托,积极打造"粤港澳大湾区北部门户",实施"航空枢纽+"战略,加快建设"空铁联运"大综合交通体系,积极融入"一带一路",大力拓展与港澳在绿色金融、教育医疗、法律服务、知识产权等领域合作。积极推进市场采购贸易方式试点建设继续走在全国前列,探索便利化、规范化国际贸易管理服务新机制,大力培育外贸新业态。