节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
防蚊灭蚊 防控登革热

   进入4月,随着气温回升和降雨增多,蚊媒密度将逐渐升高,登革热等蚊媒传播疾病发生的风险也会随之增加。市民要做好防蚊灭蚊工作,防控登革热。

   4月是广东省做好登革热等蚊媒传染病防控的关键时期,根据省疾病预防控制中心数据,截至4月3日,2018年我省共报告9例登革热输入病例。区疾控中心提醒,虽然我区目前还未出现登革热病例,但蚊媒活动开始增加,当前应立即动手开展灭蚊工作。

   【区疾控中心传染科科长 庞力娟:到目前为止我们花都区还没有接到登革热案例的报告,但是我们前期做的蚊媒检测结果也表明现在外面的蚊媒密度不断在增加,蚊子多了,如果一旦有病例发生,蚊媒密度又不达标的话就很容易引起传播。】

   防蚊灭蚊是切断传播途径、防控蚊媒传播疾病的关键措施。市民要有防蚊灭蚊的意识,从自身做起,齐行动、清积水、灭蚊子。

   【区疾控中心传染科科长 庞力娟:希望大家在防治登革热的时候,除了保护自身不被蚊子咬,还有消灭成蚊,清理滋生地,这样蚊媒密度才能降下来,那我们被感染登革热的几率才会小。】