节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
今年的杨梅提前熟

   最近,记者在花东镇风门岭看到,杨梅果实已有手指般粗了,香气扑鼻而来,有种让人垂涎的感觉,一起去看看。

   这里的6千多平方米的杨梅树结满了杨梅,果农正在给杨梅补充水分,他告诉记者,眼前最关键还是给杨梅树根填埋营养肥,以确保果实有足够的养分。

  【果农郑道权:今年的杨梅干旱的时间比较长,花开得比较理想,花就提前开了,挂果率就比较高一点。】

  【记者:现在杨梅树上长出了密密麻麻的果实,但只能望梅止渴,不过吃货们也不用担心,果农告诉我们今年五一黄金周就可以摘果了,比往年提前了20多天。】

   果农郑道权还告诉记者,这里的土质非常适合杨梅树的生长,他从2002年开始在这里种植杨梅,如今树的直径已长到40多公分了,树高有六七米,果实长得圆润大个。

  果农郑道权:在树上即摘即吃完全不用水洗,按斤数计算的话,我这些正常的就是33粒左右就一斤,个别的50克一颗都有摘到。