节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
我区举办首届民办教育合唱节

   今天上午,2018年广州市花都区首届民办教育合唱节暨广州市首届民办教育合唱节花都赛区选拔赛举办启动发布会,公布合唱节方案。

   据了解,花都区首届民办教育合唱节暨广州市首届民办教育合唱节花都赛区选拔赛分小学组和中学组,以校际合唱团比赛方式进行。

   【花都区民办教育协会会长张天培:举办这个首届合唱节目的是推动我们全区民办中小学的整体素质提升,特别是内涵,也是我们整个国家素质教育的具体要求,也可以很好地锻炼音乐方面的师资技能水平,丰富学生课外活动。】  

   根据要求,每个合唱团演唱合唱歌曲一首,时长不超过5分钟。歌曲要求内容健康,难度适中,具有艺术性又适合学生思想感情的表达;选歌建议多样化。鼓励演唱创作作品和地方特色作品,鼓励在合唱演出形式上有所创新。各学校根据本校实际情况填写报名表,报名截止时间为13日下午17时。

   【记者现场:这次参赛合唱团人数在40-70人之间,对男生的参赛人数也作出了要求,建议不少于八分之一。】    

   预选赛和选拔赛的时间分别为4月23日和4月26日。

   【花都区民办教育协会会长张天培:选拨出小学组前五名,中学组前两名,参加广州市民办学校首届合唱节,最后在获奖之后,在六一儿童节前,在星海音乐厅进行汇报演出。】