节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
去机场,你还可以这样走

   最近,由于方华路施工,前往白云机场的市民经常抱怨堵车,但是去机场,除了高速和方华路,其实还有一条路,今天记者带你走一下。    

   记者沿着迎宾大道东延线,一路向着方华路走,不用去到涵洞施工的地方,就在第一个红绿灯左转,就会发现有条小路叫矮岗北街,往空港南横一路走。因为是村道,只有双向单车道,司机开车经过不一定留意,所以很多司机还是不会走这条路。

   【司机:矮岗,有吗?我不知道,没有走过。】

   【司机:那边还真不知道,没有走过,要是路线合适肯定往那边走,主要要交通方便才行。】

   空港南横一路往前走500米左右,右转就会进入机场西南工作区,根据路牌指示,不用10分钟就可以进入机场了,比起走方华路更加便捷。    

   虽然这条“捷径”暂时还没有多少人走,但是路窄灯少,如果大家都往这里走了,马上又是另一条“方华路”,所以还是希望进出机场的路能尽快修好才是长久之计。

   【司机:那当然是越快越好,进出方便,大家方便,路也不会那么堵,然后安全系数也提高了,广州城市也美丽了,机场形象也好。】