节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
市教育局明确要求初中学校逐步压缩特长生招生规模

   日前,广州市教育局网站公布了《关于明确2018年广州市初中、高中体育和艺术特长生招生工作有关问题的通知》,强调各区和省属、市属具备招收特长生资格的初中学校要逐步压缩特长生招生规模,招生比例以即将出台的广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见为准。

   据了解,命名为2016—2019年度广州市体育传统项目学校的初中、高中学校可以且必须招收相应项目的体育特长生。除此之外,各区教育行政部门均应按规定确定体育、艺术特长生招生学校和项目,不得随意增加特长生招生学校,各招生学校不得擅自新增招生项目。

   此外,具备体育特长生招生资格的全国校园足球特色学校和广东省、广州市校园足球推广学校可招收足球项目特长生,招生指标纳入学校年度特长生招生总数。其中,初中学校足球项目特长招生比例不超过本校招生人数的3%。