节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
母子法庭打人被司法拘留

   4月12日,区人民法院对2名殴打当事人,严重扰乱法庭秩序的案件当事人分别作出给予5日和15日的司法拘留决定。

   4月10日下午,区人民法院公开开庭审理了一起民间借贷纠纷案件。原告刘某是被告黄某的母亲,被告黄某与被告杨某是夫妻。原告刘某以两被告借结婚酒席钱未还为由向法院提起诉讼。庭审结束后,签笔录过程中,婆媳双方发生口角,黄某突然动手殴打杨某头部,杨某还手。见状,刘某冲过来,与黄某一起踢打杨某。期间原告代理人进行阻拦,但无法拦住。

   【花都人民法院副院长崔友爱:我们立案庭的法警马上赶到现场制止,控制了场面,然后根据当事人的要求,进行报警。】

   刘某和黄某被带至派出所接受调查。杨某经法医鉴定为轻微伤。法院经过调取监控录像,对事件的经过进行调查后,认为刘某与黄某在法庭中殴打杨某致其轻微伤,严重扰乱法庭秩序,违反了民事诉讼法的规定,依法对刘某作出司法拘留五日的决定,对黄某作出司法拘留十五日的决定。

   【花都人民法院副院长崔友爱:法庭是人民法院行使审判权的场所,这是一个非常庄严的场所,扰乱法庭秩序,按照民诉法的规定,是可以对行为人进行罚款,拘留,情节严重的甚至可以追究刑事责任。】