节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
取缔野鸡车 规范泥头车

   近日,区城市管理局对今年工地文明施工管理及泥头车整治工作进行了部署。

   区城市管理局组织各街镇、各相关职能部门、施工方、运输企业、受纳场约100人到新雅街国光厂二期工地参观了平装平运现场示范点。

   为进一步规范我区建筑废弃物合理排放、有序运输,较好地解决"泥头车"长期存在的热点、难点问题,我区将建立"指挥中心+环卫+执法"的管理执法新模式,做到及时监控、及时整治、及时处罚,确保运输车辆不带泥上路,不撒漏、不超载、不超高、不超速;各相关部门将组建联合整治小组,每天不定时、不定点地巡查执法,从严从重打击无证"野鸡车"运输建筑废弃物的违法行为,力争用三个月时间彻底取缔"野鸡车" ;加强对土方工程运输价格的指导,从源头上解决超载超装的问题;严格遵守建筑废弃物处置、运输、受纳等各项规定,建立审批严格,管理规范,执法公平的长效机制。

   在工作部署会议上,副区长蒋福金要求要注重整治效果,从源头上治理解决"排放、运输、消纳"三个环节上存在的突出问题;要提升执法效能,从措施上保障整治行动各项要求落实到位;区查违办要加强对各单位履职情况的监督检查和通报工作,对存在失职渎职行为的单位或个人,移交纪检监察部门追责,触犯刑律的,依法追究其刑事责任。