节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
巴拿马政府代表团到访花都

   4月13日,巴拿马首都巴拿马城市长布兰东率政府代表团一行到访我区,参观花城街百合社区居委会,了解广州市社区发展及综合管理情况。

   区委常委、宣传部长邹璇代表区委区政府热情接待了布兰东一行,陪同巴拿马城政府代表团参观了花城街家庭综合服务中心。邹璇向布兰东介绍家综中心的老年服务、儿童学习中心、图书阅览室等服务功能以及社区义工的服务情况。在图书室里,布兰东市长还和正在阅读的小朋友握手问好。

   在随后的座谈会上,邹璇向初次访问花都的代表团一行介绍了我区的总体概况,她表示,巴拿马政府对居住在当地的花都侨民非常关怀和照顾,希望在今后能够加深两地政府在教育文化等方面的合作交流,为花都侨民增添更多的福祉。

   布兰东表示,此次访问花都是源于巴拿马与花都“血缘相通”,首批华人抵达巴拿马距今已有160年之久,而70%的巴拿马人都有华人血统,广东侨民勤劳、勇敢、智慧。自去年中巴两国建交以来,对两国地方政府来说都是很好的合作机遇,希望今后巴拿马城与花都可以成为友好的姐妹城市。