节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
我区召开统战工作会议

   昨天下午,我区召开统战工作会议,传达全国、省、市统战部长会议精神,总结回顾2017年全区统战工作情况,部署今年工作任务。

   李波、蓝海滨、李荣渝、曾一江等区领导参加了会议。

   区委常委、统战部长李波肯定了去年我区统战工作取得的成绩。他指出,2017年全区统战工作合力不断增强,思想政治基础进一步夯实,“同心圆”画得更大更美,民族宗教领域更加和谐稳定,港澳台海外统战工作取得新进展,党外代表人士建设取得新成效。2018年,全区统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着力增强统一战线凝聚力、向心力;坚持贯彻落实多党合作制度,着力提升民主协商成效;坚持推进工作协调联动,着力提高党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作水平;坚持服务中心大局,着力推进非公有制经济蓬勃发展;坚持贯彻执行国际关于民族宗教工作政策,着力促进民族团结进步和提高宗教法治化水平;坚持促进祖国统一民族复兴,着力发展壮大港、澳、台、海外爱国力量;坚持人才发展战略,着力培养优秀党外代表人士;坚持落实全面从严治党总要求,着力加强统战部门和统战系统干部队伍建设。

   当天,花山镇、区教育局、区公安分局还介绍了做好统战工作的经验和做法。