节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
区人大全面铺开我区人大代表联络站设置工作

   今天,区人大在狮岭镇召开镇街人大规范化建设暨代表联络站设置现场会,全面铺开我区人大代表联络站设置工作。

   区人大常委会主任郭共添、副主任李琼辉、陈孝安以及各街镇人大负责人等参加了会议。

   我区于2013年成立了第一批3个人大代表联络站,目前已经增加到了将近70个。人大代表联络站作为代表接近选民和群众的一个平台,在促进人大代表依法履职、密切代表与选民之间的联系方面发挥了积极作用,随着人大工作的不断发展,现有的联络站已经不能满足代表履职要求,区人大决定在全区范围内,以选区为单位,共设置203个人大代表联络站。

   狮岭镇目前有人大代表联络站共20个,实现了镇、村居全覆盖。狮岭镇的人大代表联络站完善了各项制度和台帐资料,每个联络站每年至少开展两次代表接待日活动,条件具备的联络站甚至可以做到每两个月开展一次选民接待活动,大大丰富了闭会期间人大代表与选民的沟通联络,为代表更好地履职创造了条件,加大了代表为人民群众办好事办实事的力度。

   区人大常委会主任郭共添指出:在全区铺开人大代表联络站设置,是提升人大工作使命和水平、提升人大代表履职责任和能力的有效途径。各街镇人大负责人一定要提高思想认识,加强人大规范化建设,规范机构和人员配置,增强新时代人大代表工作的责任感和使命感,让代表会履职、善于履职,实现各项工作扎实有成效,促进我区经济社会协调发展。