节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
以绿色发展为导向推进建筑装配化

   我区扎实推进建筑产业化工作,以绿色发展为导向推进建筑装配化,加快生态文明建设。

   当前,按照省、市等上级部门的工作要求,我区新建民用建筑工程已经100%执行绿色建筑标准,但是普遍为一星级绿色建筑,二星级、三星级等高星级别的绿色建筑比例相对较少;而装配式建筑发展方面,我区才刚刚起步,今年准备开工建设一个区的示范项目。

   据了解,传统建筑是将所有材料运到施工现场,由工人现场制作建筑物所需要的柱子、梁、楼板、墙等,而装配式建筑是将这些在工厂生产好,运到现场整体装配。

   【住建部绿色施工专家令狐延:所以它这种生产方式对于我们环境保护,对于质量的提高,对工期的加快,包括我们劳动条件的改善都具有很好的作用。】

   区委区政府将在建筑产业化方面,以推广绿色建筑、装配式建筑、海绵城市建设为抓手,加快区里生态文明建设。到2020年,实现装配式建筑占新建建筑的面积比例不低于30%;到2025年,实现装配式建筑占新建建筑的面积比例不低于50%的总体目标。