节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
我区计划增加7个公共服务配套项目

   近日,市国土资源和规划委员会在官网上,对《花都区公共配套设施年度控规调整(第一批次)》进行批前公示。该公示显示,我区计划增加7个公共服务配套项目。

   根据市国土资源和规划委员会官网上的公示显示,我区计划增加1所十五年制学校,位于芙蓉大道与花山大道交叉口的东南侧,为CBD及周边居住人口服务,完善地区教育设施体系建设;增加1所九年制学校,用地位置在花城街杨屋村,平布大道以南,解决花城街长岗中学异地迁建问题;在梯面镇增加1所幼儿园,解决民安村适龄儿童就学问题;落实1处规划幼儿园的独立用地,用地位置在炭步镇,位于炭步大桥以西、东街路北侧,解决镇区及周边适龄儿童教育需求;在梯面镇羊石水库西面增加1处水厂,主要对梯面城镇范围供水;在梯面镇106国道东侧、磨刀坑水库以西增加1处供水加压站,承担区自来水公司向梯面镇转供水的作用;在花东镇三联村流溪河东侧增加1处排水加压泵站,服务花东北兴片区。