节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
花城街实现扫黄打非全覆盖

   记者近日从花城街了解到,该街围绕“五无”、“六有”目标,主动作为、善用平台,实现“扫黄打非”进基层全覆盖。

   按照省市要求,花城街认真谋划,精心部署,根据村居和学校的不同特点,量身定制“扫黄打非”进基层工作“指引包“,打造“花城标准”,使进基层工作可复制、易推广,推动各村居、学校、企业迅速落实机构和场地,设立举报投诉箱和宣传栏,建立台账和队伍,制定工作职责和应急处置办法,推广使用APP信息系统,使各村居、学校都有专人使用,及时上传各类信息。

   在村居主要路段、校园内设立宣传栏;在广播电视台等主流媒体、街道网站、微信群、QQ群等新媒体及时发布各类“扫黄打非”信息500多条次,其中校园漫画比赛的关注人数达到十多万人次,有效提高了群众的知晓度,使扫黄打非工作家喻户晓。

   【小学生:通过这次漫画比赛,我学到了很多有关于扫黄打非的知识,知道了不看盗版书籍和黄色影片,也要和身边的人说让他们不要看。如果遇到了这些盗版书籍和黄色的东西,我要打举报电话。】