节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
区图书馆文化志愿服务队成立暨暑期系列活动启动

   

   昨天,区图书馆文化志愿服务队成立,与此同时,该馆与我台共同举办的青少年暑期系列活动正式启动。

   为更好地组织动员广大志愿者自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动投入到全区精神文明建设活动中,区图书馆成立了文化志愿服务队,下设广东行政职业学院分队、华南理工大学广州学院分队、广东交通职业学院分队、广东第二高等师范学院分队和以东风日产公司志愿者为主的社会志愿者分队。区委宣传部、区文明办、区文广新局等单位领导分别为志愿服务队授牌。九三学社花都委员会长期以来为我区的文化建设献策献言,这次也向区少儿图书馆捐赠了一批图书。

   区委宣传部、区文广新局、区广播电视台等单位领导共同启动了区图书馆 2018 暑期阅读推广系列赛事,区图书馆联合区广播电视台精心制定了几项青少年阅读推广比赛,分别是“童心·童梦”——首届花都区青少年朗诵大赛、“小小演讲家”——首届花都区中小学生故事大赛、“诵经典·心飞扬”——首届花都区少年诗词挑战赛、“汉字英雄”——首届花都区中小学生汉字听写擂台赛以及其它常规读书活动,区广播电视台将对各项赛事进行全程宣传报道,特别是几项比赛的总决赛拟放在区广播电视台演播厅举行,并对活动进行全程录播,圆同学们的电视梦和明星梦,丰富暑期文化生活。