节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
市民游泳 请选合格场所

  天气越来越热,不少市民都会选择游泳降温,但在选择游泳场时要注意选择合格的场所。

  记者从区相关部门了解到,目前我区有81家泳池取得《高危险性体育项目(游泳)许可证》,其中持有卫生许可经营的有76家。早在6月初,区卫生监督所根据区局的统一安排,重点对游泳场所持证情况、人员健康证情况、卫生管理制度落实情况、卫生设施运行、信息公示等内容进行监督检查。并组织全区游泳场卫生管理人员进行集中培训。

  区疾病预防控制中心也加强对泳池水监督抽检,重点检测游泳池的细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、泳池水余氯、浸脚池水余氯、PH值等卫生指标。针对不合格单位,召集相关负责人进行约谈,签订确保水质合格承诺书,要求存在问题单位查找原因,严格按照要求,加强水质消毒处理,控制泳池游泳人数,并下达了《卫生监督意见书》责令限期整改,卫生监督执法人员将对整改情况进行追踪复查,确保为消费者提供一个卫生安全的游泳场所。