节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
高溪村多措并举打造无毒村

   花东镇高溪村高度重视无毒村创建工作,全村动员,多措并举打通禁毒工作"最后一公里",取得实实在在的效果。

   高溪村是我区首批无毒村居创建单位之一,全村人口约2800多人,在册吸毒人员20人,需管控的社戒社康人员3人。

   自开展创建工作以来,镇、村始终坚持"四禁并举,预防为主"的方针,建设禁毒宣传教育文化阵地,大力推广宣传工作,先后建立一个208米的禁毒宣传长廊、一个1000多平方米的禁毒小广场、一个500多平方米安装了68块禁毒宣传标语的禁毒荷塘,一个禁毒工作站。同时,党政齐抓共管,坚持做到组织领导、工作部署、工作保障、责任落实四个到位。

   目前,该村全面落实戒毒康复人员管控、帮教措施,准确掌握本地在册和外地流入吸毒人员情况,并100%管控到位,在册吸毒人员实现一人一档,纳入禁毒网格化管理,每月的社戒社康管控执行率均为100%,达到了区规定的无毒村居创建标准。