节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
“互联网+政务服务” 群众办事少跑“马路”

   区政务服务中心按照“互联网+政务服务”的要求,充分利用信息化手段和智能化管理,让材料多走“网路”,办事群众少跑“马路”,最大程度实现利企便民。    

   为切实解决群众、企业办事多部门跑动、材料多次提供问题,区政务服务中心通过全力推进各部门业务审批系统与政务云平台对接工作,打造一体化网上政务服务平台,进一步清理行政审批事项,推进行政审批标准化工作,编制行政审批标准,设立综合服务窗口,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,整合全区网上办事统一入口,推进“一网一窗”系统平台建设,目前,区级24个行政审批部门的584项事项、街镇级402项事项已经实现一窗综合受理,并且实现事项100%预约功能。全区388个行政许可事项、156个公共服务事项均可通过网上进行申报。目前,我区近98%各类事项已实现“最多跑一次”,在此基础上,还推出了“办事不出门”事项清单,最大程度实现了利企便民。

   【花都区政务办副主任 张宇嘉:市民会有更多的选择在办事的渠道和方式上,在方便上已经是提高了很高的效率了。】