节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
国民体质监测进企业

   昨天,区国民体质监测站为我区一家大型餐饮企业的近300名员工进行了免费体质检测,让员工们知晓自身的健康和体质水平。

   这次检测主要对员工的上肢力量和耐力、腰腹部肌群力量和耐力、人体背部肌肉力量、人体前臂和手部肌肉力量以及体脂率等19个指标进行精确评估,利用数据对比,让员工可以一目了然地了解自身的各项身体机能和健康状况,指导他们有针对性地开展适合自己的体育锻炼和健身活动。

   【区国民体质监测中心站站长 江鸾滮:现在我们花都区四街六镇都设有国民体质监测站点,我们区的中心站是位于区体育中心内,只要是有需要的市民,从上午十点到晚上十点,都可以过去进行免费检测。】

   国民体质免费检测是政府的一项惠民措施,目前在我区开展情况良好。2017年,我区有超过1.5万名市民参加了免费检测。

   【区国民体质监测中心站站长 江鸾滮:从监测数据的结果来看,我们花都市民的数据都还是不错的,我们区相关部门也会运用这个大数据,有针对性开展一些适合大众的体育和健身运动项目。】