节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
打造政务服务“花都速度” 致力改善优化营商环境

   今年以来,区政务服务中心持续深化“放管服”改革各项工作,扎实推进审批服务便民化,探索集约高效便民的一流政务服务,打造出高效政务服务“花都速度”,营造改善市场化、法治化、国际化营商环境。

   今年,我区充分利用信息化手段和智能化管理,以提高政府行政服务效率和透明度,让群众办事创业更方便、更快捷为目标,进一步建设完善政务服务体系。目前,我区政务服务工作基本实现了“一门进驻”、“一窗受理”、“一网通办”和“一窗通办、就近能办、异地可办”的改革目标。

   (1-9月份,区政务服务中心共受理业务60035宗,同比增长20.35%,已办结59990宗,办结率100%,1-9月新批企业7863户,同比增长3.86%;1-9月新批外资企业48户,新批外资投资总额639817万元,新批外资注册资本557890.36万元;)

 区重点项目建设服务中心转变代办模式,由“协调代办”向“全程代办”模式转变,开展立体化项目服务,创建花都特色“重点产业项目绿色通道”。截至10月15日,纳入区重点产业项目库项目共52个,累计投资总额335.07亿元。