节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
市场采购贸易方式试点交流会在我区举行

   11月30日,全国13个市场采购贸易方式试点单位的政商各界人士齐聚我区,就市场采购贸易方式试点工作进行交流研讨。

   区委常委、常务副区长罗干政等领导出席研讨会。

   会上,我区与黑龙江省哈尔滨市道外区签订了战略合作框架协议,双方就拓展深化两地的产业合作空间达成共识,同意加强在对接国家"一带一路"倡议,构建以对俄合作为重点的对外开放新格局、拓展对接广州-哈尔滨-俄罗斯远东外贸进出口通道、以花都市场采购贸易方式试点市场集聚区和哈尔滨华南城作为经贸合作重点区域共同推进产业园区转型升级、定期进行政府间经贸交流等方面开展广泛合作。

   义乌、常熟、花都、白沟等在内的全国13个国家级市场采购贸易方式试点单位共同签署了试点交流合作备忘录,就进一步加强试点之间的交流合作、联动沟通、创新发展推进市场采购贸易方式试点等事项达成合作共识。

   与会人员围绕各试点成熟经验、创新做法和意见建议,就如何进一步携手推进市场采购贸易方式试点工作高质量可持续稳定健康发展,探索建立试点联席会议机制,打造小商品便利出口渠道、繁荣地方经济、促进外贸转型升级、提升对外开放水平等方面进行了深入研讨。