节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
智能科技助力产业转型升级

   12月2日,记者在第15届中国(狮岭)皮革辅料、数码印花及缝制设备展上了解到,切割一体化全自动设备等皮具行业智能科技产品受到客户青睐。

   第15届中国(狮岭)皮革辅料、数码印花及缝制设备展以“人工智能、驱动创新”为主题,吸引了易特智能科技、奥瑞智造等50多家皮具行业智能科技产品生产企业参展。其中易特智能科技公司是唯一参展的花都本土企业,作为“国家级高校技术企业”,该企业拥有40多项知识产权,是行业领先的非金属切割一体化全自动设备研发生产企业,产品主要应用于箱包手袋、服装等行业。这次展出的全自动排刀系统就是专为箱包皮具企业设计的。

   【企业创始人贺宪亭博士:通过自动切割、裁剪,一台设备可以抵10多个工人,效率非常高。第二是精准度非常好,比人裁剪得更精确,精确度可以提高100倍。】

   为期三天的展会吸引了数千名采购商,现场交易额达1000多万元。

   【客商:过来看一看,现在招工人很难招,成本也高。看了一下,觉得他们这个系统在行业算是比较先进的。】