节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
花城街成功入选第二批全国“扫黄打非”进基层示范点及示范标兵

   12月3日,中国扫黄打非网第二批全国“扫黄打非”进基层示范点及示范标兵评选结果“出炉”。广东共有4个示范点,1个示范标兵成功入选,其中,花城街道是全市唯一示范点、全省唯一示范标兵。

   今年10月份,国检小组实地复核,花城街自制研发的“扫黄打非”专用宣传箱“大喇叭”,因其便携性强、可操作性佳、方便使用、宣传效果显著,受到高度称赞,检查组建议在全国推广开来。骏威小学把“扫黄打非”工作与骏威小学红梦教育、绿色学校等办学特色有机融合,这一办学理念也得到了全国“扫黄打非”办一致好评。同时,百合社区将“扫黄打非”融入日常文化活动、特色课程中,以小手牵大手的形式让“扫黄打非理”念家喻户晓、深入人心,检查组对这一工作给予充分肯定。

   据了解,花城街“扫黄打非”工作领导小组在街道成立之初已经组建,四年多来,该街把扫黄打非纳入社会治安综合治理网格化管理范围,实现检查巡查常态化,围绕五进目标实现“扫黄打非”进基层全覆盖,“三抓、四进”实现“五个100%”覆盖的“花城模式”、创建了一批具有花城特色、群众认可的“扫黄打非”优秀基层示范点。