节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
全民禁毒 志愿同行

   今天,由省、市、区禁毒办、团委等单位共同举办的广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动仪式暨禁毒公益行活动在我区举行。

   省禁毒委副主任林伟雄、区领导李琼辉、黄跃强、曾一江等领导共同启动百万禁毒志愿者服务联盟,省志愿者联合会接受了省级志愿者服务联盟总部旗帜。广州恒大淘宝足球俱乐部球员邓宇彪等5位禁毒志愿者代表共同发出倡议,从自身做起,筑牢拒毒防线,主动当好禁毒工作的“宣传员”。

   团省委副书记梁均达表示,到2019年底完成全省禁毒志愿者注册人数达到100万的目标,实现禁毒志愿者服务在各行业、各领域的全覆盖。

   省禁毒委副主任林伟雄要求:各地各部门要始终坚持“关口前移”、“预防为先”的工作理念,建立和完善禁毒志愿服务工制,精心培育和发展禁毒志愿者队伍,切实抓好重点区域和重点对象的志愿服务工作。

   活动现场,上千名禁毒志愿者开启了公益行活动,身体力行地传播“健康人生、绿色无毒”理念。此外,全省21个地级以上市、121个县区也同步开展了禁毒志愿服务活动。