节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
广州市健身气功站点联赛在我区举行

   12月3日,2018年全国百城千村健身气功交流展示(广东省)系列活动暨广州市健身气功站点联赛在我区拉开帷幕。

   赛事由国家体育总局健身气功管理中心、省体育局主办。

   当天,近500名队员参加了集中展演,队员们动作舒展大方,潇洒飘逸,展现了中华传统养生健身文化的动静和谐之美。

   比赛内容为中国健身气功协会推广的健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞等功法。我区有两支队伍参赛。

   【花都区参赛队员:我们也是从各个站点选择了比较优秀的队员组成的队伍,我们今天主要参加了易筋经和大舞的比赛。感觉这次每个队伍都有进步,我们自己也正常发挥了,有信心取得好成绩。】

   近年来,全国百城千村健身气功交流展示系列活动广泛开展,实现了省、市、区、街(镇)联动,已经成为全民健身活动的一道亮丽风景线。