节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
弘扬宪法精神 树立宪法权威

   昨天晚上,我区举办2018年"12·4"国家宪法日主题宣传活动。

   区领导李琼辉、黄跃强参加活动。

   今年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订后第一个国家宪法日。活动采取宪法宣誓、宪法知识竞赛决赛、文艺表演等多种形式举行,在全社会营造"尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法"的良好氛围。

   副区长黄跃强指出:全体党员干部应该深刻认识到,维护宪法法律权威就是维护党和人民共同意志的权威。全体公民都要对宪法法律怀有敬畏之心,牢固树立法律红线不可逾越、法律底线不可触碰的理念。

   在宪法知识竞赛环节,从全区54支代表队中脱颖而出的8支队伍参加了最终角逐。经过个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题的多轮较量后,区市场监管局代表队获得一等奖。

   昨天,各镇街也开展形式多样的宪法日宣传活动,弘扬宪法精神,增强全民法治观念。

   【社区居民:我们从中懂得宪法的诞生和遵守宪法的重要性,现在我们每个公民都必须尊重宪法,但是尊重宪法必须要懂得宪法,所以这个宣传非常有意义。】