节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台

花都大力帮扶清新发展 美妆硅谷产业园落户清新

   近几年,花都大力对口帮扶清远市清新区的发展。最近又有大行动了,花都区帮扶的“清新区美妆硅谷产业园”已经建成,并进入招商阶段。一起去了解一下。

   相关负责人表示,将来美妆硅谷产业园将被打造为融合园区产业、环保、旅游、青少年教育等功能的新型产业园,而美妆产业也将成为清新支柱产业之一。

   【清新区委常委、副区长、广清对口帮扶驻清新工作队队长毛利群现场:招商会是面向整个广州市的化妆品行业和化妆品企业。我们的目的是在清新区打造高端化妆品园区,也算花都落实省委省政府的要求,引进的大项目之一。】

   据了解,广州对口帮扶清远清新,已签订的一系列项目已在同步推进当中。从2017年以来,花都也大力对口帮扶清远市清新区,从民生和产业发展两大方面,帮扶清新发展。

   【清新区委常委、副区长、广清对口帮扶驻清新工作队队长毛利群现场:花都每年出资1000万的帮扶资金,帮扶资金主要用在修建道路、桥梁、学校、医院。第二个,学校和学校结对,医院和医院结对,主要提高清新区的教学质量和医疗技术水平。产业帮扶的话,花都也加大了招商引资力度。化妆品园区就算引进的其中一个项目。明年的话,重点还是在招商引资方面。】