节目时间表
花都新闻视频
大hdnews.jpg
专题视频
guanzhu.jpg
在线电台
大hdradio.jpg
CAD系统 实现箱包行业的数字化转型

   目前,狮岭皮革皮具行业正在全面转型升级,数字化转型是该行业的一大亮点,一起跟记者去了解一下。

   目前,箱包行业面临着数字化转型,无论是从箱包的款式设计,出格系统、辅料、五金等各个环节的采购和仓储的管理等,有了数字化转型才可能实现对客户的快速交付和快速的发货,快速完成客户的订单。记者了解到,狮岭一家智能箱包皮具CAD系统实现了这样的可能性。

   【企业负责人张绍强:第一个简单的举例,比如出格系统,原来只是简单的通过纸质的方式,无法把经验复制、传承下来,现在通过数字化技艺,我们每一个点上都用数据来表达,这样对我们后期面辅料的采购与应用更方便直接,也更节约材料。】

   CAD系统还有很多的功能亮点,比如超级智能笔、图形排列、拼合检查、全自动算料等,既提高了设计师、打版师的工作效率,也节省了人工成本,未来更能实现用四小时时间做完八小时的工作量。

   【企业负责人 张绍强:原来是拿传统手工电剪刀来裁,现在是通过AI的算法直接把排版结果给了设备,设备马上裁剪出来,这样裁剪出来的质量更好,更精准。】