节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台

区警方破获一利用虚假交易平台诈骗案

   近日,区公安分局破获一宗利用虚假交易平台实施团伙诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人12人。

   2018年8月以来,区内不少市民先后在网上通过所谓的“博易大师”投资平台,利用“博易云-瑞达期货交易软件”进行期货、股票交易,资金投入后非但不赚钱,反而造成严重亏损。

   【办案民警:这个软件是他(犯罪嫌疑人)买回来的,是一个非法的交易软件,它有几个功能,一是往里面充钱,第二可以看到一些模拟炒股,但炒的是数字,不是资金,这是最关键的地方。第三个这个软件还可以看沪深股指的行情。就是通过这些有真有假,让受害者不知道是真的炒股还是假的炒股,是真的亏了还是假的亏了。】

   区公安分局接报后,经侦查发现,犯罪嫌疑人庾某某、陈某某等人,以经营广州市某管理有限公司的名义,诱骗股民向虚拟投资平台投资。仅2018年8月至10月两个月,便诱骗股民虚拟投资近千万,从中实施诈骗的涉案金额高达600多万元。

   【办案民警:无论是什么人通过什么途径跟你介绍原油期货、外汇基金、红酒、金丝楠、陶瓷这一类的名目都是假的,没有真的。一定要在正规的证券公司,使用正规的证券公司的软件进行投资理财。】

   日前,区检察院对犯罪嫌疑人庾某某、陈某某等12人以诈骗罪批准逮捕。