节目时间表
花都新闻视频
大hdnews.jpg
专题视频
guanzhu.jpg
在线电台
大hdradio.jpg
成立培训基地 助力就业创业

   近日,省退役士兵就业创业服务促进会教育培训基地在我区成立,通过专业培训帮助更多的退役军人和大中专毕业生顺利就业。

   据了解,培训基地将着力宣传国家有关退役士兵安置的法律政策,收集交流退役士兵就业创业需求和企业用工信息,组织对口培训,协调定向招聘,举办专题调研与学术研讨,开展有益于退役士兵就业创业的社会服务活动。

   【省退役士兵就业创业服务促进会教育培训基地负责人蔡创文:进行一个技术和职能的培训,让更多的退伍老兵能够通过这个平台找到自己满意的工作,通过培训解决他们的就业问题。】    

   培训基地集“技术研发、项目孵化和教育培训”一体,主要是为通过规划匹配及相关培训,定向上岗或者推荐上岗。此外,还会开办“职业规划师”和“军事教官”等特色班。

   【省退役士兵就业创业服务促进会会长张仲会:现在我们办的有消防初、中、高级培训,还有包括汽车驾驶,包括物流等,从花都本地的企业用工需求,来进行培训,培训比较接地气。】