节目时间表
花都新闻视频
大hdnews.jpg
专题视频
guanzhu.jpg
在线电台
大hdradio.jpg
12000名跑手参加2019广州花都摇滚马拉松

   从2018年圣诞节开启报名以来,2019广州花都摇滚马拉松受到了跑友们的大力支持。截止1月3日,在短短的10天内,全部12000个参赛名额都已经花落各家。相比去年3月首次落地广州花都的摇滚马拉松赛事报名速度极大提升。

   2019广州花都摇滚马拉松赛事项目除了半程马拉松、10公里外,今年还增设了欢乐跑(约6公里)项目,跑进花都湖公园、花都湿地公园的半马路线对于跑者的吸引力无疑是更多人想要挑战半马的巨大动力。

   12000名跑友当中人数最多的年龄段是20-34岁,参赛的最小跑者只有1岁,跑友年龄跨度达74岁,由于众多摇滚元素的加入,今年的平均参赛年龄仅有28.2岁。男子选手比例达到了66.7%,不过女子选手的占比相较于去年提升了7.4%。广州本地跑友占到了总人数的65.3%,香港、澳门、深圳、佛山、东莞和中山的跑者也占据了不小的比例,来自加拿大、日本、美国、奥地利、澳大利亚、俄罗斯、西班牙、委内瑞拉等12个国家79名外籍跑者也共同参与到这场赛事中。