节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台

区应急管理局挂牌成立

   今天上午,区应急管理局挂牌成立。

   叶志良、罗干政、黄跃强等区领导参加了挂牌仪式。

   区应急管理局自2月21日召开筹备工作小组领导会议后,迅速开展机构改革各项工作。在原安监局和区政府应急办职能的基础上,划转了多个单位的多项职能和相关人员,应急管理职能得到全面强化。

   区委常委、常务副区长罗干政指出,区应急管理局主动作为,开局很好,做到了机构改革和安全管理两不误。他希望该局保持良好精神状态,强化业务学习,探索出适合花都发展的应急管理模式。

   区长叶志良指出,发展很重要,稳定很重要,安全更重要。他要求区应急管理局按照区委区政府的部署,克服困难,快速整合资源,落实好机构改革的各项任务,要做实做细基层基础工作,从体系上根本上加强应急管理各项工作。同时,他表示,对区应急管理局提出的应急指挥大厅建设、人员、装备设施等问题给予全力支持,确保搭建一个最高效的应急管理指挥系统和科学处置事故机制,确保花都更安全有序。