节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台

新白广城际项目推进顺利

   新白广城际项目是省、市重点工程,是珠三角城际路网的重要组成部分,也是我区构建大交通网络体系,实现融创文旅城周边重点基础设施互联互通工程之一,目前项目进展顺利,有望今年年底通车。

   新白广城际项目(花都段)正线长度20.131公里,总投资140亿元,途经我区秀全街、花城街、花山镇、花东镇,设有天贵路站、花山站和机场T2站。项目自2015年12月26日开工,计划2020年底通车,区委区政府要求2019年开通。为确保完成区委区政府任务部署,项目业主广东珠三角城际轨道交通有限公司已加大机械、人员设备投入,实行24小时加班加点不间断施工交叉作业。目前,新白广城际主体工程已完成90%,计划6月份完成所有主体工程,其中关键标段中,天贵路站和花山站主体工程已完成100%;大广高速段已施工建设完毕;茶碑路至学府路段已全面进入施工阶段,预计2019年6月可完成主体结构施工;广清武广桥底段预计6月份可完成主体结构施工;大窝岭隧道预计本月可完成建设。