节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
我区市、区两级人大代表进行专题学习培训

   5月24日,市人大花都联组代表,区人大代表及区人大街道工委、各镇人大办工作人员第二期专题学习培训班开班。

   为进一步提高人大代表素质和依法履职的能力,提高代表密切联系选民与群众的积极性,区人大常委会对市人大花都联组代表,区人大代表等进行分批培训,第二期的培训为期三天。

   蔡建、程学晋、徐永生、李琼辉、陈孝安等区领导参加培训。

   区人大常委会副主任陈孝安做开班动员。

   今年,区人大常委会将不断强化代表工作,积极探索创新工作方式,将会在积极发挥代表作用、探索建立代表履职评价体系、组建代表小组、扩大代表对常委会的工作参与以及进一步抓好代表培训工作方面做好工作,力求为代表履职提供全面、优质的服务保障,不断提升代表的整体履职能力。

   【记者:这次培训的内容,既有经济社会发展类的课程,也有计划预算类的课程,又有代表履职能力提升方面的知识。为进一步增强我区人大工作者能力,充分发挥代表作用将会起到有效的促进作用。】