节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
文明交通 礼行天下

   今天上午,由区委宣传部、区文明办联合主办的“文明交通 礼行天下”2017花都区文明交通行动启动仪式在花都广场举行,大力推进"文明花都"建设,提升市民群众的文明素质和社会文明程度,传播文明交通礼仪,引导全社会行程文明出行、谦恭礼让的良好风尚。

   区委常委、宣传部长邹璇,区政协副主席邵靖等领导参加启动仪式,并向公务车、公交车、出租车司机代表授予"礼让车贴",并在签名墙签字承诺,做文明出行的倡导者、践行者和志愿者。

   在启动仪式上,党员干部代表宣读《文明出行我带头》的倡议,倡议司机文明驾驶、市民文明出行,希望大家带动身边的人做文明交通的传播者。区交警大队民警现场展示“交通手势操”,让大家学习了解交通手势的意义。

   【区文明办副主任 王卫华:通过这次活动使大家出行更加文明,减少事故的发生,也提高我们市民的文明素质,和整个城市的文明程度。】

  “文明花都”新浪微博也对启动仪式进行了全程直播,市民们线上线下齐互动,共同参与到文明交通行动中来。

   【记者:为了提升市民素质,增强司机礼让行人的意识,目前在城区的部分路段试行彩色斑马线。这些由橙色和白色相间组成的斑马线,色彩更加鲜艳也更醒目,接下来将根据市民的反响逐步在全区道路进行推广,为花都的文明创建增添新的色彩。】