节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
我区村(社区)妇代会将改建为妇联

   今天上午(5月26日),我区召开村(社区)妇代会改建为妇联动员大会,部署培训相关改建工作。

   区委常委、组织部长李耀棠及市、区、镇街、村(社区)妇联组织代表共280人参加了会议。

   村(社区)妇代会改建为妇联工作计划在今年7月底前完成。现阶段工作是成立改建工作领导小组及制定改建工作实施方案,下一步将确定妇女代表、执委名额,并做好妇女代表选举和妇联执委候选人推荐工作,最后是召开妇女代表大会,明确今后目标和任务,选举产生新一届妇联执行委员会委员、副主席和主席。

   【记者:之所以要进行村(社区)妇代会改建妇联,是因为随着经济社会的不断发展,我区妇女从事经济和社会活动的范围越来越广泛,一大批女性领办或参与的企业、社会组织、示范基地不断涌现,传统的村(社区)妇代会组织形式已经不能满足新形势下妇女群体的需要。】