节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
端午高速不“免单” 小长假如何出游?

   “端午小长假”成了上班族们最近的“盼头”。按照国家相关规定,端午小长假期间,高速公路不“免单”。你会如何选择出行方式呢?

   端午机票已经进入预定的高峰,飞往上海、海南、厦门等地的机票颇为紧俏,不过现在仍能查到部分四折左右的特价机票。由于端午并不算是市民‘扎堆出游’高峰期,乘飞机出游是非常划算的。

   端午放假时间为5月28日至30日,有网友建议再请假三天,加下一个双休日,就能连休8天,可规划一个长途旅行。不过,准备自驾游的市民要注意,7座及以下的小型客车通过高速公路时仍需像平常一样缴费通行。

   【市民:如果免费的话,出行太多人,交通太堵也不方便。】

   另外,广州各大汽车客运站点现在已经开售端午节小长假期间出行的汽车票。市交通部门根据往年特点预测,小长假客流高峰将出现在5月27日下午和28日上午。

   【记者:由于端午节基本上以中短途的探亲、出游为主,市民也可以提前购票,并准备好身份证以备查验。】

   目前,大部分汽车客运站的官方微信都有购票功能,为避免出行高峰站场网络信号繁忙,影响实时打开电子票二维码,建议微信购票的旅客成功购票后,将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车。