节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
形式多样庆六一 促儿童健康成长

   近日,各幼儿园、小学以及社会各界举办形式多样、有益儿童健康成长的活动,庆祝孩子们的节日。

   为了让孩子过一个愉快而又有意义的儿童节,花城街中心幼儿园以“世界无烟日”为契机,举办“共筑一片蓝天,跑进幸福童年”主题活动,让家长深刻感悟拒绝吸烟和孩子共同成长的健康理念。

   【花城街中心幼儿园园长刘江铭:因为现在家庭尤其是父亲都会抽烟,抽烟对身体不好,所以我们结合这个无烟日,家长重视家庭教育,越来越重视亲子关系的培养,以点带面,去影响一个家庭,影响一个社区。】

   【孩子:希望爸爸不要抽烟,多点时间陪我玩,因为吸烟对爸爸和我都不好。】

   在六一来临之际,新华六小举办校园足球嘉年华活动。据了解,该校2008年被命名为广州市足球传统学校,2015年评为全国首批足球特色学校,近年来,该校通过足球文化宣传、快乐足球进课堂、足球联赛三位一体的校园足球活动,致力推广"参与、快乐、自信、健康、和谐"的校园足球文化。

   【学生:我和他都是学校足球队的,平常都是在足球场教练帮我们训练,出去比赛的时候我们经常赢。】

   【学生:在运动里面我们不仅能得到快乐,还能让自己的身体健康。】

   近日,在狮岭一号举行了一场热闹的联欢会,活动中,狮岭一号一批诚信优质的商家受到表彰,现场还有来自狮岭各小学幼儿园的孩子们表演了以“诚信”为主题的走秀、舞蹈节目,庆祝六一儿童节。