节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
秀外700师生奏出难忘的旋律

   近日,秀全外国语学校在区委大礼堂举办了直笛音乐会,近千人到场欣赏。

   5月27日下午,“难忘的旋律2017”直笛音乐会在区委大礼堂举办,开场曲《萤火虫》由台上、台下的学生共700多人共同合奏。

   本次音乐会是秀外举办的第六场直笛音乐会,吸引了省、市音乐教育专家及我区中小学教育工作者、音乐教师、学生家长前来观赏。    

   秀全外国语学校是广州市艺术教育重点基地学校中唯一一所直笛学校,秀外直笛团也是国内第一支交响直笛团。该校自2010年开办以来,确立了“人手一支中音直笛、人人学习中音直笛、人人学好中音直笛”的音乐教育理念,培养了学生合作、坚持、毅力等品质。

   区秀全外国语学校校长 汤勇军:秀全外国语学校每年都会举办这个直笛音乐会,给孩子们提供一个展示自我的平台,通过这个平台,孩子们能够提高他们的自信,也通过这种艺术的氛围,也能够提高他们的素质,气质。