节目时间表
花都新闻视频
专题视频
在线电台
省领导到我区检查跨界河流污染整治情况

   昨天下午,省人大常委会主任李玉妹率视察组到我区赤坭镇,视察白坭河段污染整治情况。

   省人大常委会主任李玉妹、市人大常会副主任唐航浩,区领导叶志良、郭共添、闵飞等参加视察活动。

   白坭村位于白坭河赤坭段中游,境内白坭河流经全长约16公里,沿岸涉及11条行政村,农田、鱼塘面积约7000亩,人口2548人。

   根据《广州市花都区河涌水环境畜禽养殖整治工作实施方案》和《广州市花都区赤坭镇河涌水环境畜禽养养殖整治工作实施方案》,在市、区、镇畜禽养殖整治领导小组指导和督导下,该村对白坭河岸边1千米范围内畜禽养殖场进行关闭(搬迁)和清拆整治。经过整治后,白坭河两岸的水域环境得到改善,养殖污染源得到有效控制。

   省人大常委会主任李玉妹充分肯定了花都畜禽养殖污染整治工作,希望我区进一步加强工作力度,明确整治效果,为跨市河流污染整治作出新的贡献。